На что обратить внимание, если вы решили купить кондиционер?

Мощность охлаждения - самая главная характеристика, которую стоит учесть при выборе. Необходимая мощность охлаждения определяется целым рядом факторов - площадью помещения и высотой его потолков, количеством находящихся в нем людей, офисной и бытовой техники, а также ведущимся в помещении видом деятельности. При этом важно учесть, что следует выбирать модели с показателями мощности на 20-30% больше расчетной при значительной площади остекления пространства или выходе окон на юг, частом открывании окон и дверей, а также посещении помещения неучтенными посетителями.

купить кондиционер в ивановоустановка кондиционера иваново

Электрическая мощность. Этот показатель обычно составляет порядка 1/3-1/2 от мощности охлаждения. То есть, к примеру, потребление электроэнергии кондиционером c мощностью охлаждения 2,5 кВт составляет приблизительно 0.8-0.9 кВт, что вполне подходит для подключения к стандартной розетке. При этом работы модели с такими показателями вполне достаточно для кондиционирования комнаты площадью 2,5 кв.м. при высоте потолков 2,7 м.

Наличие функции нагрева воздуха. Нагревать воздух внутри помещения может большинство современных моделей кондиционеров. Если вы решили купить кондиционер в Иваново, то стоит иметь в виду, что функцию нагрева можно использовать только в весной и летом, поскольку в зимнее время нагрев воздуха таким способом снижает его ресурс.

Вентиляция воздуха в помещении при помощи кондиционера. В большинстве современных моделей эта функция не реализована, а заблуждение о ее наличии связано с тем, что раньше в нашей стране часто эксплуатировались кондиционеры серии БК, в которых функция вентиляции присутствовала. Исключение составляют кондиционеры оконного типа и некоторые модели кассетного и колонного типа, в которых есть возможность подмеса свежего воздуха.

Инверторные кондиционеры, которые в последнее время получили большое распространение и пользуются популярностью. Их главная отличительная особенность - возможность плавно изменять мощность охлаждения. То есть достижение желаемой температуры происходит более плавно, без скачков, потребление энергии на 30-35% ниже, чем у аналогов, а ресурс самого кондиционера при этом выше. Если вы рассматриваете кондиционеры в Иваново, то инверторные модели - отличный выбор.

Адаптационный комплект. Обычно работа кондиционера при температуре ниже 5 градусов считается нежелательной, что связано с изменением в таких условиях физических свойств компрессорного масла и хладагента. Это приводит к повышенным нагрузкам двигателя во время запуска, что может вывести компрессор из строя, а стоимость его замены составляет 50-70% от стоимости самого кондиционера. Поэтому если вам предстоит установка кондиционеров в Иваново зимой, то стоит задуматься о приобретении специального адаптационного комплекта.


03.06.2019

Возврат к списку